Recuperando acesso por perda de 2FA

Equipe Coinext

2FA é uma sigla para autenticação em dois fatores, ou verificação em duas etapas. Vários serviços digitais disponibilizam esse recurso de segurança para garantir que a senha não seja a única barreira de acesso. Assim, caso alguém roube sua senha, por exemplo, ainda precisaria de ter acesso ao seu dispositivo celular para obter esse segundo código gerado por aplicativo específico.

Perda de acesso ao seu app de 2FA

Como o código 2FA está associado a um aplicativo que você instalou no seu celular e conectou à Coinext, caso perca o celular ou remova o aplicativo sem querer, por exemplo, também perderá acesso a sua conta Coinext. Isso pode acontecer por:

• Ter desinstalado o aplicativo de 2FA.
  • Ter perdido ou trocado de celular.
  • Ter problemas de sincronização.

Nesse caso existe uma solução para que você recupere o acesso a sua conta Coinext.

Verifique se realmente não tem o aplicativo

Antes de ir apresentarmos o procedimento para recuperar o seu acesso em caso de perda do 2FA, certifique-se de realmente não ter mais o aplicativo de 2FA que possa ter usado:

Como recuperar o acesso

Após ler e fazer as verificações acima, se confirmar que realmente não tem mais acesso com o código que havia conectado, você pode enviar um email para suporte@coinext.com.br pedindo a desativação do 2FA. Assim você recupera acesso apenas com email e senha e pode reativar o 2FA quando logar.

Envio de selfie e documentos pessoais

Você precisa nos enviar uma solicitação de desativação de 2FA para o email suporte@coinext.com.br e anexar:

• uma selfie segurando um documento oficial (CNH, identidade ou RNE) e um papel escrito "Quero desativar o meu 2FA na Coinext”. Assine esse papel conforme seu documento e coloque a data.
  • Frente e verso do seu documento atualizada.

Precisamos dessa foto para poder confirmar a sua identidade. Nossa equipe vai avaliar o pedido e liberar para que você possa ativar o 2FA em um novo celular. Assim que essa liberação estiver feita, você receberá uma confirmação instantaneamente em seu email.