Como abrir relatórios da minha conta no Excel

Equipe Coinext

Na Coinext, quando você seleciona para fazer o download de um relatório você recebe um arquivo no formato .csv (comma-separated values). Esse arquivo pode ser aberto no Excel, porém, antes é necessário um tratamento nos dados para facilitar a interpretação.

São poucos passos e é bem simples:

1. Abra o arquivo no Excel. Ele estará com todos os dados em uma única coluna;

2. Selecione a primeira coluna, e clique em “Dados”, “Texto para colunas”;

3. Na tela que vai abrir, selecione “Delimitado” e clique em “Avançar”;

4. Nesta janela você deve selecionar a opção “Vírgula” e novamente “Avançar”;

5. Na próxima tela clique em “Avançado”. No campo separador decimal, você deve colocar “.” (ponto), e no campo separador de milhar, você deve colocar o ícone “?” (ponto de interrogação);

6. Em seguida, clique em “Concluir”.

O Excel estará formatado em colunas para que possa fazer a sua análise de dados. Caso queira efetuar alguma cálculo em sua planilha, você deve substituir o ponto por vírgula nos números. Como na imagem abaixo:

Basta clicar em “Localizar e Substituir”. Em “Localizar”, colocar “ . “ e “Substituir” por “ , “. Depois é só colocar “Substituir tudo”.